Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak

DP2KBPP&PA merupakan salah satu Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Solok Selatan yang mempunyai tugas melaksanakan urusan pemerintahan bidang pengendalian penduduk, Keluarga Berencana, pemberdayaan perempuan, dan perlindungan anak. Kami berkomitmen memberikan informasi yang berguna yang berkaitan dengan isu-isu strategis saat ini, yaitu seputar pengendalian penduduk, Keluarga Berencana, keluarga sejahtera dan pemberdayaan keluarga, pengarustamaan gender, peningkatan kualitas hidup perempuan, penanganan terhadap korban kekerasan perempuan dan anak, serta pemenuhan hak anak. Beberapa program penting telah kami laksanakan dan dapat diikuti perjalanannya oleh masyarakat, di antaranya Kabupaten Layak Anak, Kampung KB (Kampung Keluarga Berkualitas), Safari Pelayanan KB, Generasi Berencana (Genre), Industri Rumahan, Penguatan Tim Pendamping Keluarga, dan Minilokakarya Stunting.